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Ingrédients (pour 30 brioches environ)
1 kg de farine 6 oeufs 200 g de sucre 150 g de beurre 1/4 l de lait 2 paquets de Briochin 1 cuillère à café de sel
Préparation
Diluer la levure (Briochin) dans une tasse avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède (30°C) Verser la farine dans le bol du robot pâtissier avec le sel dans un coin. Faire un puit. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait et le sucre. Dès que le beurre est fondu, verser la casserole dans le bol puis le mettre en marche (petite vitesse : 3). Ajouter les œufs et la levure puis laisser mélanger pendant 10 minutes. Quand c’est terminé, nettoyer le bord du bol et former une boule puis couvrir d’un torchon. Faire lever au four à 30, 35°C (thermostat : 1) pendant 2 heures environ. Faire des boules de 60 g environ. Remettre au four à 30, 35°C (thermostat 1) pour une seconde pousse. Quand elles ont doublé de volume, les sortir du four, les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et de lait avec un pinceaux. Ajouter des pralines ou du sucre perlé. Faire cuire 10 minutes à 180°C (Thermostat : 6)
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