Ingrédients (pour 30 brioches environ)

  • 1 kg de farine
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1/4 l de lait
  • 2 paquets de Briochin
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  • Diluer la levure (Briochin) dans une tasse avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède (30°C)
  • Verser la farine dans le bol du robot pâtissier avec le sel dans un coin. Faire un puit.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait et le sucre.
  • Dès que le beurre est fondu, verser la casserole dans le bol puis le mettre en marche (petite vitesse : 3).
  • Ajouter les œufs et la levure puis laisser mélanger pendant 10 minutes.
  • Quand c’est terminé, nettoyer le bord du bol et former une boule puis couvrir d’un torchon.
  • Faire lever au four à 30, 35°C (thermostat : 1) pendant 2 heures environ.
  • Faire des boules de 60 g environ.
  • Remettre au four à 30, 35°C (thermostat 1) pour une seconde pousse.
  • Quand elles ont doublé de volume, les sortir du four, les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et de lait avec un pinceaux.
  • Ajouter des pralines ou du sucre perlé.
  • Faire cuire 10 minutes à 180°C (Thermostat : 6)
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